I CAFFE’ MONORIGINE

“Non esiste il buono o il cattivo, il bello o il brutto.
Di certo esiste solo l’originale.”

 

I Caffè Monorigine sono caffè che provengono da una zona ben delimitata e sarà quindi di un’unica specie (ad esempio di arabica o di Robusta), perché coltivato da una singola piantagione o Fazenda.

I Caffè Monorigine sono dunque caffè con caratteristiche uniche legate alla specie di provenienza e più nello specifico dal luogo di produzione e dalla modalità di lavorazione (es. lavato o normale).
Quindi nelle monorigini troviamo caratteristiche molto determinate che le rendono ben riconoscibili.

Evan caffè fornisce 9 principali Caffè Mono Origine, da gustare con la Moka, in cialde,per i veri appassionati.

 

“Gli Originali” Caffè Pregiati di Alta Qualità

 

SPEDIZIONE GRATUITA !

Su richiesta, possibilità di acquisto anche in grani 

 

Le Nostre Cialde ‘Gli Originali’, caffè super pregiati:

 

sacchetto juta di caffè monorigine Monorigine del Brasile –
Rio Verde Eden

Caratteristiche sensoriali
aroma molto buono e pieno, che è associabile al pane tostato ed al buon cacao.La bevanda è piacevole con gusti gradevoli e morbidi, senza alcun picco sensoriale.Acidità percepibile, lieve e gradevole.  Ottima struttura e completezza    di “tazza”. Retro olfatto lungo  piacevolmente duraturo.


Quantità



______________________________________________

 

sacchetto juta di caffè monorigine

Galapagos – San Cristobal

Caratteristiche sensoriali
Aroma particolare di indecifrabile definizione: dolce associato ad alcuni fiori campestri accompagnati da un sentore di cacao.Ha gusti un po’ sgraziati, percepibili in maniera disequilibrata.Corposità blanda dell’infuso con positiva e fine acidità. Persistenza di dette caratteristiche post-gustative.


Quantità



______________________________________________

 

sacchetto in juta caffè monorigine

Hawaii – Captain Cook

Caratteristiche sensoriali
Aroma delizioso e con piena fragranza. Fra le sensazioni, si ha predominanza di vaniglia, seguono profumi che vanno dal cioccolato al caramello. La bevanda è tendenzialmente dolce, mentre i gusti sono lievi, a parte la spiccatissima acidità, che talvolta può sovrastare ogni altra percezione. Il post-gustativo è delicato e piacevolmente gradevole, con percezione di freschezza palatale.


Quantità



______________________________________________

                                                                                                       

Elite

Caratteristiche sensoriali

Predominanza di sentori di pantostato e cioccolato. Ha tratti gustativi compositi dovuti al particolare tipo di miscela. Corposità molto buona.Retrogusto delicato e persistente, lascia al palato l’immediato desiderio di berne una seconda tazzina.


Quantità



_____________________________________________

Guatemala-Antigua Pastores

Caratteristiche sensoriali

Aroma soave che ricorda il caramello, con predominanza di mandorla.Il corpo è pieno, l’acidità alta, ma bilanciata. Percezioni post-gustative particolarmente fini, con rotondità sensoriale senza eccessive predominanze.


Quantità



______________________________________________

Etiopia-Harrar Longberry

Caratteristiche sensoriali

Aroma inconfondibile che lievemente ricorda i fiori e tende ad una tipicità definita “vinosa”. Il corpo è pieno, mentre l’acidità è assente. Il gusto è morbido con sentori “selvatici”. Percezioni post-gustative senza predominanze, con un buon sentore di caffè.


Quantità



______________________________________________

Uganda-Washed Jumbo

Caratteristiche sensoriali

Offre sensazioni immediate al palato, sapore intenso, corposo, ricco. Dando un senso pieno di soddisfazione al palato. La percezione fibrosa-terrosa, non aggressiva alla fine della degustazione.

 

Quantità



______________________________________________

Yemen- Mokha

Caratteristiche sensoriali

Aroma delicato con tipico sentore selvatico-vinoso, lievemente cioccolatoso. Ha un gusto esotico. Dopo l’assunzione permane un gusto leggermente amaro e svaniscono le note selvatiche.

 

Quantità



______________________________________________

Java-piantagioni governative

Caratteristiche sensoriali

Aroma caratteristico, forte e perdurante.Ha sentori lievemente legnosi, erbacei e appena speziati. Caffè deciso e robusto.Corposo e ricco.Effetti post-olfattivi decisamente intensi e duraturi senza rimanere sgradevole.

Quantità



______________________________________________